Pourquoi avoir créé ParlonsVin?

 

Comment choisir un vin selon les mets servis? Comment acheter ses vins et gérer sa cave? Comment déguster?

C'est entre autres, à ces questions, que je réponds dans mes cours de dégustation et mes formations aux restaurateurs.

Je m'appelle Alexandre MARTORANA, diplomé du lycée d'hôtellerie et de Tourisme d'Occitanie de Toulouse. De multiples expèriences dans la restauration gastronomique en France et à l'étranger m'ont permi d'acquérir une connaissance des vins du monde, récompensée par l'award de meilleur sommelier d'Ecosse.

Avec Parlonsvin je mets mes compétences à la portée du plus grand nombre,  afin d'améliorer, les connaissances d'un grand public amateur mais rarement connaisseur.

De différentes manières, lors des visites de vignobles organisées, En Entreprise, Chez Vous, pour un apprentissage de la dégustation, ou pour un repas complet avec de la famille ou des amis, vous apprendrez les rudiments de cet art longtemps réservé aux érudits.

Le monde vinicole est une source intarissable de savoirs et connaissances à partager mais issu du milieu Agricole. C'est donc dans une ambiance décontractée que je me propose de vous dévoiler ses secrets.

A très bientôt pour une belle dégustation en votre compagnie.

Salutations Bachiques,

Alexandre MARTORANA   

 

A Domicile

Terminées les discussions Travail, Politique ou querelles familiales autour de la table !!!!

       Le Vin est au coeur des discussions avec des dégustations à la maison avec les collègues, amis ou famille.

      Pensez également à votre cave à vin épaulé par un sommelier pour pouvoir satisfaire toutes vos envies lors de vos repas.

Lire la suite

En Extèrieur

Au moins une fois par trimestre, une sortie est organisée pour pouvoir visiter sereinement en famille ou entre amis, un domaine viticole.

Pour assurer une découverte en toute tranquilité, le transport est pris en charge par une compagnie de transport et ainsi permettre de se balader sans risque sur la route.

Lire la suite

 

Entreprises

Mettez en place des cours de dégustations de vins ou bière pour votre personnel et proposez des activités extra-professionnelles amusantes, parfaites pour renforcer la cohésion au sein de votre équipe.

L'animation de fin de réunions, présentations produits, accueil clients, le lancement de nouveaux produits de toute sorte (industrie pharmaceutique, dentaire, immobilier...) peuvent aussi avoir leur animation personnalisée,

Lire la suite

Restaurateurs

Utilisez le DIF pour améliorer la reconnaissance de votre personnel et ainsi fidéliser votre clientèle grâce à des conseils avisés autour des boissons de votre établissement.

       Refaite votre carte des vins et sélection quotidienne grâce à un suivi personnalisé et efficace.

Lire la suite